AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad corresponde al sitio www.antad.biz

La Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales, A.C. (en adelante, “ANTAD” o "La Empresa"), ubicada en Horacio 1855, 6° piso, Col. Polanco 1ª. Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11510, en la Ciudad de México.

Tiene la convicción de proteger la información personal proporcionada por sus Usuarios. Por lo anterior, la Empresa ha establecido los siguientes lineamientos para proteger dicha Información en la medida de lo posible, los cuales pueden cambiar en cualquier momento, por lo que sugerimos consultarlos periódicamente.

Nuestro Responsable de Protección de Datos es la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales A. C. que se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactar en el correo electrónico: antad.biz@antad.net

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) pone a su disposición el presente aviso de privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus Datos Personales, sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que se recaben, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  1. Aquellas indispensables para el cumplimiento del servicio: servicios y actividades relacionadas con la Plataforma ANTAD.biz; actualización de proveedores de la plataforma ANTAD.biz y otras que fueran necesarias para la finalidad de la operación de la Plataforma ANTAD.biz.
  2. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: invitaciones y convocatorias a los servicios, encuentros de negocio, capacitaciones y anuncios de la Plataforma ANTAD.biz.

DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS Y TRATADOS

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son: (i) Datos de identificación; (ii) Datos de contacto; (iii) Datos contacto de su empresa; (iv) descripción de su empresa; y, (v) información sobre los productos y servicios de su empresa.

Todo consentimiento será debidamente requerido salvo por los casos exceptuados con base en la ley.

La Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

La Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) podrán transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; (ii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre su empresa y ANTAD. (iv) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito al correo electrónico antad.biz@antad.net , la que deberá contener:

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. En el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán solicitar la rectificación y modificación cuando proceda, mediante un formato especifico que deberá solicitar a través del correo antad.biz@antad.net; para ello es indispensable proporcionar los documentos que acrediten la identidad del titular: identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Los documentos se podrán presentar en digital, la cual canalizará su solicitud a la coordinación de ANTAD.biz el cual es el responsable de atender las mismas. Este departamento dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos A.R.C.O. a través de una solicitud al correo electrónico antad.biz@antad.net.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico desde la dirección antad.biz@antad.net.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http:// www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de ANTAD.biz, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica; misma que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado "Autorización de uso de información", cuando éste se incluya en las solicitudes del producto o servicio que suscriba con ANTAD.biz indicando “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales” o cualquier otra forma que haga evidente la oposición.


MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES

Le informamos que al acceder a las aplicaciones móviles y sitios web de antad.biz, es posible que situemos en su dispositivo algunos medios de rastreo tales como “cookies” u otros, lo anterior permitirá a la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) mejorar tanto la eficacia de sus sitios web y demás aplicaciones móviles, como la de sus actividades de promoción y comercialización.

Se informa además que cumpliendo con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, a través de las mencionadas tecnologías ­se recabarán de todos los usuarios los datos de navegación y dirección IP.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de un mensaje dado a conocer a través de antad.biz.

Fecha de actualización: junio de 2021