AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) pone a su disposición el presente aviso de privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus Datos Personales, sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.


RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que el responsable de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales que usted nos proporcione es la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD).


DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para efectos del presente aviso de privacidad, la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) señala como su domicilio el ubicado Horacio No.1855, piso 6, Polanco 1a Sección, CDMX, México, C.P. 11510.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que “Nuestras Entidades” recaben, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:


  1. Aquellas indispensables para el cumplimiento del servicio: servicios y actividades relacionadas con la Plataforma ANTAD.biz; actualización de proveedores de la plataforma ANTAD.biz y otras que fueran necesarias para la finalidad de la operación de la Plataforma ANTAD.biz.
  2. Aquellas no indispensables para el cumplimiento de dicho servicio. De manera adicional, se podrán utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: invitaciones y convocatorias a los servicios, capacitaciones y anuncios de la Plataforma ANTAD.biz.
DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS Y TRATADOS

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son: (i) Datos de identificación; (ii) Datos de contacto; (iii) Datos contacto de su empresa; (iv) descripción de su empresa; y, (v) información sobre los productos y servicios de su empresa.

Todo consentimiento será debidamente requerido salvo por los casos exceptuados con base en la ley.

La Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

La Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) podrán transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; (ii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre su empresa y ANTAD. (iv) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán solicitar la rectificación y modificación cuando proceda, mediante un formato especifico que deberá solicitar a través del correo antad.biz@antad.net; para ello es indispensable proporcionar los documentos que acrediten la identidad del titular: identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


Los documentos se podrán presentar en digital, la cual canalizará su solicitud a la coordinación de ANTAD.biz el cual es el responsable de atender las mismas. Este departamento dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos A.R.C.O. a través de una solicitud al correo electrónico antad.biz@antad.net


La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico desde la dirección antad.biz@antad.net.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http:// www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de ANTAD.biz, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica; misma que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado "Autorización de uso de información", cuando éste se incluya en las solicitudes del producto o servicio que suscriba con ANTAD.biz indicando “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales” o cualquier otra forma que haga evidente la oposición. En caso de que las solicitudes de productos o servicios no contengan el recuadro antes mencionado, usted podrá oponerse a través del formato que solicita a través del correo electrónico antad.biz@antad.net ponga a su disposición para tales efectos conforme al procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.


MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES

Le informamos que al acceder a las aplicaciones móviles y sitios web de antad.biz, es posible que situemos en su dispositivo algunos medios de rastreo tales como “cookies” u otros, lo anterior permitirá a la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) mejorar tanto la eficacia de sus sitios web y demás aplicaciones móviles, como la de sus actividades de promoción y comercialización.


Se informa además que cumpliendo con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, a través de las mencionadas tecnologías se recabarán de todos los usuarios los datos de navegación y dirección IP.


“COOKIES”:

Se define como un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto que se guarda en su navegador de Internet o en otros lugares de su disco duro. Usted puede administrar la aceptación de éstas directamente en las preferencias de su navegador, tomando en cuenta que, si decide bloquearlas, es posible que no pueda tener acceso al contenido de nuestros sitios. La Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) podrá utilizar cookies para distinguir su navegador de otros en nuestras plataformas digitales, así como para recopilar estadísticas de las mismas.


“WEB BEACONS”:

La Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) podrá utilizar tecnologías de seguimiento tales como “web beacons” para recabar datos sobre sus visitas en nuestros sitios web y demás aplicaciones móviles; similar a las “cookies”, éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los usuarios y que nos permiten generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestras plataformas digitales.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de un mensaje dado a conocer a través de antad.biz.


Fecha de actualización: Marzo 2019